sábado, 19 de abril de 2008

CAUZON BLANCO Y GALICIA EN GUADIX


Hoy Sierra Nevada aparecía vestida de blanco, comento esto no solo por lo bonito que parezca, tambien por que es preciso que llueva para la agricultura y que no se nos sequen las acequias.
Hoy tambien ha sido interesante ya que hemos contado en la comarca de Guadix mas en concreto en Albuñan en el restaurante Hacienda del Marquesado con dos extraordinarios cocineros llegados desde Galicia, dos estrellas de la gastronomía celta: Braulio García Cruces, cocinero y acreditado profesor del Centro Superior de Hostelería de Galicia y de la campeona de España de cocina en este año de Alimentaria 2008, Beatriz Sotelo. Ambos han realizado, con el apoyo de Juan Milena, jefe de cocina de La Hacienda del Marquesado, unos menús suculentos, en donde no ha faltado el marisco y otros platos maravillosos célebres en el mundo entero. Hemos hecho un maridaje con los diferentes vinos de la bodega: Cauzón blanco para el pulpo , la empanada y para la Caldeirada de peixes y para los postres y la sobremesa Iradei de Cauzón, Braulio me comentaba que no se esperaba estos vinos tan afrutados, ha sido todo un placer compartir mantel con personas tan humanas y profesionales.

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